Пятьдесят семь котов Хемингуэя

У музея имеется особая статья и деньги для прокорма «наследников». Кошки спокойно посапывают прямо на кровати великого писателя.

Вторым любимым местом кошек является святая-святых — кабинет писателя.

Кошек часто осматривает местный ветеринар. Он следит за состоянием их здоровья, делает все необходимые прививки, при необходимости оказывает медицинскую помощь. То есть живут там пушистые усатые существа в свое удовольствие, не зная горя и бед.

 

Есть у котов и собственное кладбище, где хранится память о каждом четвероногом обитателе дома-музея.

Но вот с недавнего времени у кошек Хемингуэя появились некоторые проблемы с Министерством земледелия США. Чиновники утверждают, что Ки-Уэстовские кошки, находящиеся в свободном выгуле, демонстрируются публике как в зоопарке, и по соответствующему закону все кошачье племя следует заключить в клетки.

 

Также вышеуказанный департамент считает недопустимым свободное перемещение кошек по окрестным дворам, что может оказаться «вредоносным» для соседей. Министерство не предает огласке источник жалоб или даже, какое их количество поступило.

Директор музея Майк Моравски ведет переговоры со злосчастным министерством вот уже четвертый год. Как результат, владения Хемингуэя по периметру пришлось оградить сплошной стеной, так чтобы потомки Сноубола не смогли покинуть свою «резиденцию». Но и этого мало для ненасытных законников, они дальше настаивают на клетках для этих независимых и свободолюбивых созданий.

Один из жителей Ки-Уэста Том Кавард, владелец гостиницы граничащей с музеем Хемингуэя, так высказал свое негодование по сложившейся ситуации: «Они что не имеют других более важных проблем? Конечно же, мы совсем не жалуемся на кошек! Вообще-то, я уже соскучился по ним. Они всегда гуляли по моему саду, пока не установили этот забор. Кошки не создают никаких неудобств, за ними хорошо следят и ухаживают».

Пока директор музея борется в судах, кошки Хемингуэя безмятежно живут в своем доме, не подозревая о проблемах, которые они (или, скорее, работники Министерства земледелия США) вызвали».

Слава нестандартных котов с годами почти сравнялась со славой их хозяина. «Половина посетителей дома-музея приезжают сюда ради котов», — признается Мэри, хранительница наследия Эрнеста Хемингуэя…

 

источник: www.oneoflady.com