Жизнь за семью

Дети в семье Фронтерас относились к собаке, как к старшему брату, и он это доказал на следующий день, принеся в жертву свою жизнь, чтобы защитить семью.

Американский пит-бультерьер «Чив», спас Викторию, 87 лет, и ее внучку Марию от ядовитой змеи, которая попала в их дом через вентиляционное отверстие на кухне.

Виктория смотрела телевизор на диване, как вдруг Чив вскочил, предупредив ее о присутствии кобры. Мария  с бабушкой бросились в отдельную комнату, надеясь, что змея уйдет.

Но через некоторое время, когда Мария попыталась выйти из комнаты, она была в ужасе, обнаружив кобру в двух метрах от себя. Змея расширила свой капюшон и плевалась ядом, готовясь нанести смертельный удар.

«Змея была перед нами, маневрируя свой удар», говорит Мария. «Я громко звала на помощь».

Вот тогда из «ниоткуда» появился Чив, преградивший путь кобре, используя себя как щит против атак змеи. Чив затем схватил кобру за шею и ударил её об пол, убивая её. В борьбе он выдержал смертельный укус в челюсть, а через несколько мгновений он начал задыхаться и упал.

Семья обратилась за помощью к ветеринару, но они сказали, что ничего нельзя сделать. По словам ветеринара, укус был слишком близок к мозгу Чива, а яд уже распространился. Мария позвонила мужу Марлоне который, ошеломленный известием, бросился домой немедленно.

Ян де ла Раме, друг семьи, говорит, что прошло менее 30 минут с момента укусила, когда Чив шатаясь, в конце концов потерял контроль над телом. Но он все еще продолжал цепляться за жизнь.

Ян де ла Раме описывает: «Чив вздохнул ещё два раза и умер. Он боролся и сохранял до последнего мгновения дыхание, чтобы взглянуть на своего хозяина в последний в его жизни раз».

Ян добавил, что последнее, что сделал Чив, это повелял хвостом своему хозяину.

 

источник: ribalych.ru