История о питомца №6: Прости, я нечаянно…

Как часто мы сожалеем о том, что случилось, при этом осознавая невозможность что-либо исправить.  Жить с этим тяжело …

У меня был в детстве хомячок. Он совершенно ничем не отличался от других хомячков, которые были у меня до него. Самый простой. Мне было тогда четыре года. Я любила с ним играть. Выпускала из клетки и пускала гулять по комнате. Брала на ручки, подбрасывала в воздух, потом ловила.

В четыре года пока не осознаешь ценности живой жизни. Не понимаешь, что перед тобой живое существо, которое дышит, которое, как и ты, хочет жить. Однажды я, подбрасывая хомячка в воздух, не поймала его, и он упал на кровать. Летел около 50 сантиметров. Кажется, мало, но эти 50 сантиметров полета стали для него роковыми. Он упал на кровать и стал тяжело дышать, перевернулся на спину и стал биться в конвульсиях. Я ничего не поняла. Даже сердце не дрогнуло.

Думала, полежит и встанет. И тут эту картину увидела моя мама, которая была дома. Она схватила первый раз в жизни меня и, как следует, отшлепала по попе. Потом скомандовала мне идти в угол. Какой угол? Я была то в нем один раз в жизни, за что в угол? Я никак не могла понять, что я только что убила живое существо. Хомячок побился в конвульсиях и через три минуты умер. Жизнь хомячков итак не долговечна, а я помогла ему уйти из жизни намного раньше положенного срока. И до сих пор спустя столько лет, я помню этот случай и прошу прощения: «Хомячок, прости меня. Я не специально тебя убила. Пусть тебе будет хорошо в хомячьем раю.»

автор : Pautinka

Источник: story-house.ru