История о питомце № 17: Пес по кличке Иди

Снова наступило это зловещее холодное утро. Как же я ненавижу эти белые сугробы, от которых лапы так мерзнут, что порой по вечерам я не ощущаю их присутствия. Зачем люди посыпают дороги какими-то крупинками, разъедающими раны на лапах? Почему только при одном моем взгляде на двери любого дома их сразу же закрывают с громким хлопком? Очень болит лапка…Не могу забыть тот ужасный день, когда я поскользнулся на дороге и меня сбила эта гигантская машина.

Что-то опять урчит в животе. Надо перекусить. Так-так-так, и куда же мне пойти? О, знаю превосходное местечко за четыре квартала. Еще немного и я встану на ноги, еще чуть-чуть. Получилось! Теперь небольшая разминка: потягивание вперед, назад и я готов.

Сколько же там еще идти, я уже устал. Сейчас упаду, голова кружится и не хватает воздуха. Еще какие-то леденцы у меня возле рта склеили шерсть. И эта лапа не дает мне покоя, когда же она уже заживет?!

Ну наконец-то… Не понял? И куда же делась эта огромная синяя коробка, где всегда есть что-то вкусненькое? И где эти люди, у которых всегда остается еда? Может быть коробку скоро привезут? Я, пожалуй, подожду. О, не может быть­! Мягкая тряпочка! Теперь мне не придется лежать на холодном асфальте. Так можно и до вечера прождать, в такой-то роскоши! Как же прекрасен этот мир!

Опять урчит в желудке. Никто так и не пришёл, и мне снова надо бежать в поисках еды. Удачного пути, Иди!

Вот она, добрая тетя, которая кормит кошек! Может у нее что-то есть для меня. Пожалуйста, пожалуйста, не пройди мимо. «М-м-м-м», ­­– услышь меня. Неужели это правда? Огромная кость и даже с маленьким кусочком мяса, еще и кислая каша – да я просто счастливчик!

«Иди отсюда, тварь поганая, раскидала тут свои кости!», –  меня кто-то зовет, но что они хотят?

Машут руками и громко что-то кричат – пора уходить. Блин, а кость то тяжелая, сил нет нести. Но я все смогу преодолеть! Мне ведь еще надо найти Пошел, потому что я его уже три дня не встречал…

Прошло так много времени: уже поют птички и нет белых сугробов. Как же прекрасен этот мир! Ну что, пойду-ка я искать еду. Какие милые маленькие человечки, а за ними такие злые кричащие большие люди – чего они от них хотят? О, ударил по задней части туловища, малыш плачет, а потом опять бежит играть с каким-то летающим предметом. Странные эти люди, однако.

Так, погодите-ка, это что такое? Рыжее, мохнатое, маленькое и так похожее на Пошел. Только не это! Братишка, неужели это ты? Что же ты так, миленький? Ну почему ты меня одного оставил в этом мире? Я же тебя так долго искал! Что-то мне плохо стало, мир какой-то тусклый, мне надо прилечь… Вот и вечер настал. Прощай Пошел, я не хочу тебя оставлять, но мне надо идти. Я тебя люблю…

Опять ночь, надо ложиться спать, еды я все равно не нашел. Свернусь клубочком – так теплее засыпать…

Почему я в каком-то непонятном месте? Куда меня везут? И почему со мной еще три живых собаки и две мертвых? Это какой-то сон! «Гав-гав-гав-уууууу», – спасите кто может!

«Закрой свою пасть, плешивый!», – кого из нас зовут Закрой?

Ребята, кому только что что-то сказали? А в ответ тишина… Такое впечатление, что только я имею силы разговаривать.

Куда вы меня тащите? Не трогайте мою больную лапу, а то сейчас укушу! На, получай, нечего было ко мне прикасаться! Мой укус ты запомнишь надолго. Так, а теперь надо бежать, как можно быстрее. Вот она — моя щель спасения. Слава богу, что я такой худой, не то пришлось бы мне вместе с Закрой и другими попасть в руки злых людей. И что же мне теперь делать, я вообще не знаю этой местности?! Пойду куда-нибудь…

Такие маленькие дома, может там живут крошечные люди? И у каждого во дворе пес на цепи. Это что лагерь для собак? Но по-моему, только я один такой вялый и измождённый. И почему они все так на меня орут, что я им сделал плохого? Пойду узнаю у кого-то, что здесь происходит.

«Привет, я не местный и не могу понять где я нахожусь. Не подскажете мне, что это за место?», — спросил я у высокого белого пса.

«Ну привет, привет. Вообще-то это наш дом, а ты откуда пришел?», — гордым и грубым голосом сказал мне здоровяк.

«Я из города больших домов и машин. Попал я сюда непонятно каким образом. Меня и других собак увезли люди в каком-то автомобиле, но я сбежал, после того как понял, что меня хотят убить», — сказал я и грустно опустил голову.

«Проходи ко мне во двор, у меня тут еще осталось немного еды и воды. Вот бери, угощайся», — сказал мне уже мягким и дружественным голосом этот приятный молодой пес.

Я так наелся, что не передать словами! Сейчас я уже не мог ходить не потому что голоден, а потому что сыт до отвалу! Как же прекрасен этот мир!

Теперь уже с хорошим настроением я решил поговорить со своим «спасителем»:

– Спасибо тебе огромное, друг. Давай знакомиться ближе. Меня зовут Иди, а тебя как?

– А меня Граф.

– Что за странное имя у тебя, я таких даже никогда не слыхал.

– Это у меня странное? По-моему это тебя зовут так, как-будто забыли еще что-то добавить.

– Неправда! У нас всех так зовут. Моего покойного лучшего друга звали Пошёл, собаку из машины – Закрой, мою сестру – Нелай, брата – Фу, собаку около четвертой коробки – Блохастый, его сына…

– Хватит, хватит! Я все понял. Можно тебя что-то спросить, только не обижайся, ты бездомный?

– А что это за слово такое?

– Ну смотри, у тебя есть дом, хозяин?

– Нету. А у тебя что есть?

– Конечно есть. Вот эта коричневая штука – моя дом-будка. Этот большой дом – моих хозяев. Еду мне дали мои владельцы, с которыми я живу вместе всю жизнь.

– Да ну, что ты врешь! Тебя привязали, и ты сидишь на цепи, как-будто ты преступник. Ты не видишь и не чувствуешь то, что чувствую я.

– Рассказать тебе, что я чувствую?

– Валяй.

– Во-первых я никогда не мерзну, потому что моя будка очень теплая и уютная. Во-вторых меня кормят два раза в день, обычно это кусок мяса коровы с кашей, а по плохим дням это мясо птицы или рыбы. А еще мне всегда дают сыр, печенье, колбасу или яйца. Каждый день меня выпускают гулять и играть с детьми. Я ношу им палочку, купаюсь с ними в озере, прыгаю через высокие кустики, ловлю бабочек и просто дышу свежим воздухом. Раз в неделю мой хозяин, которого я очень уважаю, берет меня на охоту и там у меня есть возможность самому ловить птиц или погонять кабана – это просто счастье! Вечером в тот же день мне дают огромный кусок мяса пойманной мной добычи. Иногда моя хозяйка, добрейшая женщина, берет меня на прогулки по лесу, или дает поручение приглядывать в тени за курами. Бывают дни, когда мне приходится очень сильно нервничать. Чаще всего из-за людей, которые приходят к нам на территорию и начинают что-то воровать, и из-за животных, которые тащат постоянно еду со стола. Если я на цепи, то я срываю голос на чужаков, но если нет, то никто не войдет в наш двор, без моего разрешения, вот как ты, например. Но самое приятное в моей жизни это то, что меня постоянно кто-то гладит или делает мне массаж шеи. М-м-м, как же я это люблю. А как живешь ты? Ау, скажи хоть что-нибудь. Иди, не молчи.

Я хотел сказать многое и даже придумал речь. Но у меня в груди стоял какой-то непонятный ком, от которого я не смог и слова промолвить. Я хотел выть без умолку. Во мне боролись одновременно и злость и печаль. Не могу я больше здесь находиться. Мне надо бежать, очень быстро бежать, так быстро, чтобы я мог забыть дорогу сюда. Ведь мне не место в раю!

«Постой, ты куда? Оставайся у нас! Не убегай, Иди!» – слышать эти слова мне было настолько больно, что я не мог остановиться, я превратился в рысь, которая бежала быстрее ветра.

Прошел месяц, а я до сих пор не могу забыть слова Графа. И, кажется, я заболел…Все тело болит, и кушать не хочется.

«Псс-псс, собачка. Ня-ня-ня. Эй, проснись» – краем глаза я увидел стоящего надо мной мальчика, который пытался меня поднять.

Я хотел быстро подорваться с места и убежать, но максимум, что я смог сделать, это открыть полностью глаза. Не помню, что было дальше, но меня куда-то долго несли, а потом везли. Проснулся я в чем-то очень мягком и теплом. Было очень странное ощущение бодрости, и опять начало урчать в желудке. Я медленно и тихо встал, затем пошел насторожено искать еду. Но не тут то было!

Ко мне быстро подбежал человек в белом халате, и начал говорить: «Ляг маленький, тебе еще надо чуток полежать».

 Я покорно лег и стал ждать чего-то, сам не пойму чего. Где-то через час пришел тот самый мальчишка, который будил меня. Я непроизвольно и неожиданно для себя начал вилять хвостом. Мальчик подошел ко мне, нежно погладил и начал разговаривать с человеком в белом халате…

Вот он праздник моей души! Еда, еда, еда… После плотного обеда меня на поводке отвели в машину, и не как обычно кинули во что-то темное, а посадили на чистое сиденье и я даже мог смотреть на дорогу. Мы очень долго ехали и наконец-то приехали. И почему-то мне показалось, что я здесь уже не первый раз. Опять эти маленькие домики и много ругающихся собак. Но лаяли они не долго. Мальчишка сказал: «Ребята успокойтесь, это свои», и они все как один затихли. Потом меня привели в какой-то очень огромный дом, где было еще три человека. Они подбежали, и я по началу до смерти испугался, но потом быстро успокоился. Все начали меня тискать и гладить, и постоянно говорить: «Ой, какой хорошенький», «Он будет спать со мной», «Давайте его назовем Красавчик», «Может ему принести сырок?» и очень много других фраз, которые я не совсем понимал. После массового обнимания меня привели в комнатку, и, показав мне светлое мягкое кресло, сказали: «Вот твое место. Ты здесь будешь спать». Потом меня вывели на улицу и показали домик, точь-в-точь как у Графа, и мой короткий хвост начал опять вилять в разные стороны. Я не мог поверить в то, что все это происходит со мной и начал прыгать от радости!

Прошло очень много времени, было и холодно и жарко, и сухо и мокро, но мне всегда было хорошо. Я помню каждый день внезапно обрушившейся на меня счастливой жизни, каждую её минуту!

Иногда я вспоминаю прошлую жизнь и эти страшные слова: «Закидывай его быстрее, он уже мертв». Вспоминаю, как не мог пошевелить даже хвостом, и как валялся на зловонной куче в темноте, пока меня куда-то везли…

Мне очень повезло с моими хозяевами! Если бы мой друг Пошёл был жив, я бы обязательно вернулся за ним и привел бы в наш дом счастья и любви!

автор: Ekaterina Zulfia

источник: www.dogstatus.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
История о питомце № 17: Пес по кличке Иди