Жемчужная ферма острова Палаван

Жемчуг бывает разный – по цвету, форме, происхождению. Самый яркий белый и блестящий выращивают в Японии. А в Южных морях производят самую богатую палитру окрасок.
Но есть среди всех видов жемчуга совершенно уникальный – золотой. Его выращивают только в одном месте – на жемчужной ферме «Jewelmer», расположенной на филиппинском острове Палаван. Руководит этой фермой Jacques Branellec. Именно благодаря собственным научным разработкам специалистов ферму удалось создать технологию выращивания при которой жемчуг получается действительно золотистого цвета, а не с напылением поверх, как обычно.

Технология выращивания жемчуга кажется достаточно простой. В молодую устрицу вживляют небольшую затравку, «сырец», который устрица покроет слоями перламутра за 2-5 лет. Цвет жемчужины зависит от устрицы, от условий внешней среды (температуры, растворенных веществ и т.д.). И только устрицы «Pinctada» наращивают золотой перламутр.

Директор жемчужной фермы «Jewelmer» уже 38 лет в этом бизнесе и знает, что процесс выращивания жемчуга поистине уникален и непредсказуем.

Читай продолжение на следующей странице