Художник Марк Барона и жестокость американских приютов для животных

Проблема бездомных собак вызывает в обществе столько споров, что, казалось бы, ее уже давно пора отнести к разряду «вечных». Однако споры стихают, когда речь идет о проекте «An Act of Dog» Марка Барона, посвященном этим животным. Художник уже посвятил два года своей жизни тому, что ежедневно создает портреты дворняжек, попавших в приюты и обреченных на смерть. На сегодня коллекция составляет 3500 картин, тогда как Марк Барон стремится к цифре 5500. И это не случайно, ведь ровно столько собак уничтожают в США изо дня в день.

Преданность художника своей идее соотносима с собачьей преданностью своим хозяевам, чувством, с которым мы, люди, играем, не замечая, что наше бессердечие становится приговором для четырехлапого друга. Проект «An Act of Dog» — это своеобразный дневник памяти, призванный напомнить людям о масштабах трагедии.

Все средства, которые художник получает в качестве благотворительных пожертвований, он отправляет на содержание приютов. У Марка Барона есть собственный сайт, на котором неравнодушные люди оставляют свои впечатления о проекте, поддерживая благую идею. Один из посетителей сайта недавно отметил, что испытывает чувство уважения к художнику за то, что он «кропотливо увековечивает портреты красивых собак, жизнь которых закончилась напрасно». Многие считают, что проект «An Act of Dog» может стать поворотным этапом в решении проблемы бездомных животных, поскольку он призван напомнить людям, что существуют и более гуманные способы сосуществования с теми, за кого мы в ответе.

Смотреть на портреты кисти Марка Барона невозможно без глубокого чувства сожаления. Каждый портрет «снабжен» датой смерти и кличкой убитой собаки.

Его звали Бэйли. Был убит.

Попий. Был убит 23 мая 2013 года.

Мисс СьюллинТеперь она тоже является частью мемориала «An Act of Dog». Черные собаки часто стоят первыми в очереди на смерть, так как они считаются менее привлекательными для возможных хозяев.

Его звали Макс. Был убит 14 мая 2013 года.

Его звали Шон. Он был убит.

Очередное бессмысленное убийство живой души. В нём не было ничего такого, чтобы его не любить …. Если  в приютах бы не убивали, он смог бы стать кому-нибудь верным другом и получить второй шанс на жизнь.

Росита думала, что её ведут на прогулку, но вместо этого её повели  убивать.

Сола. Была очень доброй и красивой собакой породы боксёр, но и ей не удалось уйти живой из приюта.

Спот. Ему не удалось выпросить себе жизнь, но память о нём останется в Мемориале «An Act of Dog».

Барни. Был убит, несмотря на то, что группа Спасения животных хотела спасти его. Теперь Барни является частью Мемориала 5500.

Спуд. Он  ждал, но никто так и не пришёл к нему. Был убит.

Гэмблер. Убит.

Фордхэм. Был убит.

Куддлес. Был убит.

Элли

Джефри

Mус…

Тилли…

Рузвельт…

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Художник Марк Барона и жестокость американских приютов для животных