Покалеченный кот Боцман

Он родился где-то на помойных задворках. Единственный выживший мальчишка в помете. У мамы — единственный сын. Его мир — это территория завода с равнодушными рабочими и ухающими станками. Он вырос в настоящего уличного заводилу. Боец и охотник, ежедневно в трудной борьбе доказывающий, что он — король окрестных кошек. Что он — лидер. Его уважали рабочие, безоговорочно признавая за ним это кошачье лидерство. Иногда делились остатками обеда, оставляя еду около его логова. Он жил по принципу: «Не верь, не бойся, не проси». Настоящий кошачий Мужчина. С несгибаемой волей к жизни и крутым характером.

Он с презрением смотрел на окна, откуда выглядывали ухоженные, лоснящиеся домашние коты. Он любил запах свободы и четко усвоил правило – не отзываться на «Кис-Кис», даже если тебя пытаются приманить ароматным куском колбасы, а в желудке предательски бурлит от голода. Слишком часто его товарищи исчезали в никуда после таких «Кис-Кис». Он не знал, находили ли они дом, но каким-то своим внутренним звериным чутьем понимал, что не нужно доверять. Поэтому держался на почтительном расстоянии от людей. Но однажды он просчитался. Расстояние оказалось слишком опасным. До него сумели дотянуться. И он, потрепанный жизнью кот, никогда не евший досыта и спящий в полглаза, попался в капкан человеческих рук. Он пытался вырваться, изо всех сил сопротивляясь, но тщетно…….

Он вернулся спустя какое-то время. Вернулся, оставляя за собой кровавый след. Вместо уличного короля обратно в закуток под станком вползло безногое существо. Ему отрубили лапы. Чтобы оставить минимум шансов на жизнь, отрубили передние. А ещё ему отрезали ухо… ножницами (так сказали потом врачи)… Жестоко и беспощадно нелюди обрекли бездомного уличного кота на боль и страшную смерть, ведь не имея возможности бороться, кот не жилец. В животном мире все по своим законам, побеждает сильнейший. И вчерашнего уличного короля, который пытается остервенело зализать кровоточащие раны, уже атакуют молодые коты. Атакуют, чтобы отнять статус лидера. А он, перемазанный собственной кровью, пытается защищаться, уже не от нелюдей — уже от своих сородичей. Он не сломался. Ему покалечили тело, но не сломали дух. Однако впервые в жизни он захотел умереть. И пошел. В свое логово. Один. До конца оставаясь мужчиной, до конца следуя своему усвоенному с детства принципу: «Не верь, не бойся, не проси».

Когда люди на территории завода увидели его — покалеченного, вернувшегося в свое логово умирать, они не сумели сдержать слезы. Суровые рабочие плакали над поруганным телом их Кота. Их общего независимого и свободолюбивого любимца. И даже, когда они пытались вытащить его из закутка под станками, он, уже совсем обессиленный от голода и потери крови, все еще пытался сопротивляться. В его глазах стоял немой вопрос: «За что? Зачем?»…

Сейчас Боцман Макс — так назвали кота люди, делающие все возможное для превращения его обратно в короля – пытается научиться жить. Его забрали с территории завода, чтобы попытаться вылечить, а потом найти самого лучшего в мире Хозяина. Он учится доверять людям, ему больше ничего не остается. Это сложно. Те, кто его покалечил, сломали остатки веры в людей. Он слишком не верит, он слишком ждет подвоха. В его глазах сейчас только боль, ужас и покорность судьбе. Он понял вдруг, что он не такой, как все остальные кошки… Постепенно телесные раны заживут, но искромсанная кошачья душа будет долго ещё кровоточить… Процесс лечения был долгий. Но Боцман Макс сильный, он выжил.

После стационара, котик отправился на подмосковную передержку в Раменском к Татьяне. Обрабатывать раны было сложно, кот шипел и не давался, боялся рук. Со временем получилось наладить контакт, он стал позволять себя гладить. Прыгает как кенгуренок, может оттолкнуться передними лапками. Культи кровоточили, приходилось постоянно обрабатывать.

Спустя 3 недели, после того, переезда к Тане, Боцманюша стал совсем другим котом. Прогресс был налицо, ощущалось благотворное влияние правильной кошачьей обстановки, он стал пушистее и спокойнее, не съеживается в комок при приближении рук.

Боцику начали искать дом. Поиски увенчались успехом, его забрала Мария. Дома Боцик стал играть, подружился с новым котенком Шпротом, пока Шпрот был маленький, ухаживал за ним и защищал его от всевозможных опасностей, а теперь Шпрот вымахал больше приемного папаши, они теперь спят вместе и вылизываются. Он научился забираться почти везде, подоконники, стулья, кровати, а теперь и комод.

 

источник: trolleybust.com

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Покалеченный кот Боцман