История о питомце № 24: Додик или три души…

Мне было 9 лет и я обожала всевозможную живность. У меня была клетка в 10 этажей, в которых располагались, как в квартирах хомяки. Плодились они уж очень быстро. Помимо этого по дому привольно, без стыда и совести ползали любимцы Додик и Чуй. Додик-это шикарная белая крыса с красными как рябина глазами, ну а Чуй обычная серая крыса, очень умная и послушная.

Так вот, так же у меня была любимая хомячка Анфиска и Чуй с ней прекрасно ладил, со стороны казалось, как-будто он за ней ухаживает, чего не скажешь о Додике… Ревность это была его главная черта.

И вот однажды, когда я чистила секцию Анфиски, переложив её в трехлитровую банку, совсем забыла за Додика, его я обычно убирала, так как он себя вел агрессивно с хомяками. Вернувшись в спальню я увидела как Чуй грызет Доди и поспешила их разнять. Доди был весь в крови и я очень испугалась за него, раньше они никогда не ругались, а тут такое. При детальном осмотре, я поняла что кровь не его, а чья?! Заглянула в банку с Анфиской, а там… Зрелище не для слабонервных… Чуй защищал Анфиску, в то время как Додик залез в банку и загрыз её!

Расстройству не было предела и я решила проучить Додика. Закрыла его на балконе, где шел ремонт. Он провел там 2 недели без еды и воды. Все это время, я мучила и крысу и себя. Через 2 недели Додик сдох и это был мой последний опыт разведения крыс и хомяков… Всех раздала и оставила себе только Чуя, к сожалению от тоски он тоже умер в течении месяца, практически не прикасался к еде. Не знаю почему я так поступила, ведь Додик мне тоже был очень дорог… До сих пор виню себя за то, что из за меня пропали 3 мышиные души.

 

автор: Даниэль Губернская

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
История о питомце № 24: Додик или три души…