История о питомце № 20: Боцман

Одна семья из нашего города привезла из Африки попугая, самого роскошного из вида Ара. Глава семьи, Валерий Петрович, военнослужащий, в 80-годы проходил там службу, и его семья была с ним. Очень красивая птица, в окрасе красные и голубые цвета, прекрасное оперение, крупный клюв.

Все соседи приходили посмотреть на такое создание природы. Попугаю дали кличку Боцман, в честь друга Валерия Петровича, боцмана корабля, который перевозил попугая на корабле. Боцману обеспечили хорошие условия для проживания, и купили большую клетку. Попугай прижился без проблем, запоминал многие слова.

Бывало, что жена Валерия Петровича ругала мужа за то, что он приходил выпивши, а ее слова : «Сколько можно. Будешь пить, сдам в комендатуру» запоминал попугай. А еще Боцман быстро запомнил слова, когда муж часто курил, а его жена говорила: «Брось курить, сдохнешь от яда». Как-то к ним в гости приехал друг Валерия Петровича, тоже курильщик, попугая он сразу не увидел, был на кухне, но как только закурил, то четко услышал: «Брось курить, сдохнешь от яда».

А вечером, когда друзья выпили бутылку водки, попугай прокричал: «Сколько можно. Будешь пить, сдам в комендатуру». «Такая, у меня теперь жизнь» — комментировал Валерий Петрович.

источник: story-house.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
История о питомце № 20: Боцман