Две жизни кота Филиппа

Нашему коту Филиппу 3,5 года и до сих пор мне не приходило в голову написать о нем. А он, поверьте, этого заслуживает. Начну с того, как и почему именно он оказался в нашей жизни. Это было 11 лет назад. Да-да, коту 3,5 года, а его история началась в 2003.

Летом того года мы решили завести себе кота, и не какого-то породистого и дорогого, а простого «дворового». Так как с поисками проблем не стало, мы выбрали из всех предложенных серого и полосатого, как и хотели. На тот момент ему даже месяца не исполнилось, как объяснили хозяева – кошка-мать бросила своих котят и не кормила их, и людям самим пришлось выхаживать малышей, но выжил только наш Филька.

Кот был умнейший. Пять лет он прожил у нас, пока его не задавила машина. А случилось это прямо накануне дня рождения нашего сына – 28 сентября. Ревели всей семьей, особенно жалел его муж, так как у Фильки он был фаворитом. Но это и неудивительно, потому что мой муж – рыбак.

Из-за долгого переживания и сожаления о потере кота мы не решались завести другого, боялись предъявлять к нему такие же требования, что и к Фильке и ожидать от него такого же поведения. Понимали, что повторить такое невозможно.

Но в частном доме без кота нельзя. Спустя ровно два года 28 сентября, накануне дня рождения сына, мы, наконец, решились. Я обзвонила по всем телефонам в газете, где предлагали котят, договорилась о встрече, и мы вдвоем с мужем поехали. Естественно, искали только полосатого. По первому объявлению мы, вроде бы, определились с выбором, но все-таки решили съездить еще по одному адресу.

И вот, приехав по второму адресу, нам вынесли маленький комочек, полностью умещавшийся на ладошке. Глазенки котенка были мутно-голубые, он только-только их открыл. Малыш даже не мог уверенно стоять на своих трясущихся лапках и жалобно пищал. Мы попросили показать кошку-мать, чтобы посмотреть на нее. Хозяйка нам ответила, что кошка бросила котенка и перестала его кормить. Мы удивленно переглянулись с мужем и одновременно произнесли: «Это же наш Филька». В глазах застыли слезы. Всё было решено! К нам ровно через 2 года вернулся наш кот.

Иногда, просматривая фотографии, я не могу отличить Фильку I от Фильки II и верю в то, что душа того кота переселилась в этого. Они очень похожи и внешне и поведением. Первого кота мы похоронили в саду около кустов смородины. Когда Филька II подрос и стал выходить гулять на улицу, то очень часто сидел именно на том месте. У него даже ухо точно так же порвано, только не правое, а левое.

 

Да, забыла сказать, теперь в любимчиках кота является наш сын Кирилл. Филька, приходя домой, в первую очередь бежит не на кухню, а в комнату к Кириллу проверить — а дома ли хозяин.

Вот какая интересная история.

 

автор: gusenkkka

источник: story-house.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Две жизни кота Филиппа