Притравка охотничьих собак, тесные клетки, укусы, раны, и скорая…

Притравка охотничьих собак, тесные клетки, укусы, раны, и скорая смерть-вот что ожидало этого волчонка, пойманного в Алматинской области поздней весной.

Браконьеры убили его родителей,2 братьев и сестру разорвали на потеху публике молодые питбули. Один волчонок успел спрятаться в нору, но и там его нашли зоркие глаза человека, который после выставил его на продажу и предложил забрать за кругленькую сумму на притравочную станцию.

Но туда он не попал. И не попадет.

Забрали мы его поздно ночью. Добирались до поселка, где он был мы долго, по дороге представляя как мы сможем жить вместе.. Благо у нас имелся опыт обращения с крупными агрессивными собаками и хоть какое-то представление об опасности мы имеем. По приезду нас встретила группа парней и держа за шкирку перепуганный рыже-серый комок взяли у нас за него деньги. Мы сели в машину, малыша трясло, в нос бросился резкий запах неубранного хлева и навоза, в машине кроху полоскало так, что мама не горюй. От качки несколько раз волчонка вырвало сеном…

 

 

 

 

Дома он сразу забился под тумбочку, потом перебежал под кровать и трясся там не давая приблизиться к нему. Людей он боялся и скалился, а вот собаки вызывали в нем неподдельный интерес. Он тянулся к ним, он хотел быть с ними. Тогда мы и поняли-контакт надо налаживать с ним через собак. Он долго привыкал к нам, наблюдал как мы общаемся с нашими братьями меньшими и делал выводы. По ночам тихо подкрадывался и рассматривал нас, нюхал, днем издалека наблюдал, а потом осмелился выйти к нам, каждый день он проводил с нами все больше и больше времени.

Он рос и вскоре наш дом стал для него маловат. Однажды он вышел во двор и больше не захотел заходить обратно. Во дворе у нас были крупные собаки, но свое внимание он сразу отдал собаке породы хаски и суке сао. С ними у него завязалась настоящая дружба. Он выучил свою кличку и с радостью подбегал, когда его звали, он стал засыпать на коленях и лизать руки…

С возрастом он окончательно начал нам доверять, а по характеру стал ласковей домашней кошки.

Часто нас спрашивают «Вы живете в горах, у вас там дикие волки бродят, еще и дома свой. Не страшно? Не боитесь?» На что мы отвечаем «Единственное животное, которое стоит бояться это человек.»

Прошу всех, кто любит животных и против притравочных станций, пожалуйста, подпишите петицию и расскажите друзьям!

автор: Илья Усов

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Притравка охотничьих собак, тесные клетки, укусы, раны, и скорая…