Кондор: старый гриф-стервятник

Калифорнийский кондор — самая крупная из летающих птиц. У некоторых особей длина тела достигает 115 сантиметров, размах крыльев достигает 3 метров, а вес доходит до 12 килограмм. В отличие от большинства соколообразных, у калифорнийских кондоров самец чуть крупнее самки.

Ранее кондоры были довольно широко распространены на Тихоокеанском побережье Северной Америки. Сегодня их численность сократилась до десятка. В природе не осталось размножающихся пар, и популяция поддерживается только за счет выпуска птиц, ранее содержащихся в неволе.

Кондор — падальщик, питается в основном трупами крупных животных. Иногда он может напасть на ягнёнка или больную овцу. Эти птицы могут подолгу парить в воздухе, высматривая пищу. В окрасе кондоров преобладают черный и белый цвета. Гнездятся они в пещерах, скалах, дуплах деревьев. В кладке только 1 яйцо. Размножаются кондоры один раз в два года. Птенец кондора способен летать только когда ему исполнится один год. Вид занесен в Красную книгу.

 

источник: www.zoogid.com

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Кондор: старый гриф-стервятник